Depois de anos retomo a ideia de um blog...
Atendendo a pedidos, vou procurar escrever sobre as receitas que eu preparo...
No feriado, preparei um espaguete com o seguinte molho:
Aliche dissolvido em azeite, alho fatiado... Dourei o alho... Juntei tomatinhos cortados ao meio... E desliguei o fogo. Macarrão cozido, juntei o espaguete ao molho com fogo aceso e juntei pedaços de mussarela de búfala e pedaços de rúcula. Fogo desligado. Acabou a receita.
Aprendi essa sugestão do aliche com o Jamie Oliver que usa para refogar legumes ou carnes. Usando pouco não dá muito gosto. Deixa o que for refogado apetitoso, salgadinho... Uma dica dele que eu não usei é de sempre fatiar uma pimenta e colocá-la no refogado. Aprendi essa dica da pimenta também com o Genaro. Mestre italiano do Jamie. Dessa vez não usei.
Para acompanhar a receita tomei um vinho espumante da Aurora, Brut... Aprendi com um sommelier português que nossos espumantes brasileiros são maravilhosos e no calor são perfeitos. Concordo com ele... Existem espumantes do mundo fantásticos, mas os brasileiros estão no páreo...
O almoço foi rápido e estava muito saboroso!!!
domingo, 24 de novembro de 2013
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Nenhum comentário:
Postar um comentário